ГорВоздух. Климатическая техника
(044) 338-00-28
(067) 232-00-66
Обратный звонок
Например:Кондиционер LG
0

Зачем переплачивать за бренд или как правильно выбирать кондиционер

Самое время купить кондиционер, потому что жара уже очень и очень близко! Именно поэтому мы решили подготовить для вас полезную статью, в которой составили рейтинг бытовых кондиционеров. Дело в том, что некоторые бренды запрашивают слишком большую цену за свой продукт, а все только потому, что их имя известно во всем мире и постоянно на слуху. На деле, они оказываются ничем не лучше по качеству тех брендов, которые менее известные. Так зачем же переплачивать?

В рейтинге участвуют практически все торговые марки, представляющие климатическую технику в Украине. Здесь учитывалось не только качество сборки, но и срок службы, энергоэффективность, цена и уровень сервисного обслуживания.

                                                           

Премиум группа. Элитные кондиционеры.

В премиум группу вошли японские кондиционеры, которые заслужили свое звание за много лет. Среди них такие бренды, как Daikin, Mitsubishi Electric, Hitachi, Panasonic, Toshiba.

Такие кондиционеры достаточно дорогие, их средняя цена колеблется от 1500 до 800$ за сплит систему. За такую сумму вы получаете кондиционер, который обладает следующими достоинствами:

  • Долговечность и надежность. По статистике, заводские дефекты у таких кондиционеров в период гарантийного срока обнаруживаются не более, чем у 0,1- 0,3%. Это значит один неисправный кондиционер на 300-1000 позиций. Правильное использование и периодическая чистка позволяет такому кондиционеру прослужить от 12 до 15 лет.
  • В таких сплит-системах зачастую встроены системы диагностики и самозащиты, которые отключают кондиционер при перезагрузке, неправильной эксплуатации или в случае других опасных ситуаций.
  • Минимальный уровень шума. Такие кондиционеры практически не слышны, средний уровень шума внутреннего блока составляет в среднем 26 Дб.
  • Инверторный двигатель позволяет сэкономить на электроэнергии. Кондиционеры энергоэффективные.
  • Небольшие габариты и стильный современный дизайн. Сплит-системы премиум класса впишутся в любой интерьер.
  • Устойчивая работа в широком температурном диапазоне.

Кондиционеры премиум класса производятся за пределами Японии, но это никак не сказывается на качестве их сборки. Все потому, что заводы полностью автоматизированы и человеческий фактор сведен к минимумум.

                                                   

Высокий класс. Кондиционеры хорошего качества.

Во вторую группу мы отнесли кондиционеры Neoclima, Cooper&Hunter, Tossot, Carrier и Gree. Эти кондиционеры имеют отличное соотношение цены и качества, а также обладают высокой надежностью. Такие кондиционеры практически не уступают по параметрам лидерам. Их различия могут заключаться в более упрощенной системе защиты от неправильной эксплуатации и немного большим уровнем шума.

Если вы хотите получить относительно недорогой, но очень надежный кондиционер, то стоит обратить внимание именно на вторую группу брендов. Средняя цена таких сплит-систем составляет 400-600$.

За такую цену вы получаете:

  • Низкий процент брака. Кондиционеры отличаются высоким качеством сборки и надежным материалом.
  • Долговечность. Средний срок службы – 10 лет.
  • Низкий уровень шума. Примерно 30-34 Дб.
  • Система защиты. Автоматическое отключение в экстренных ситуациях.
  • Многофункциональность. Антибактериальные фильтры, системы автоматического отключения, озонирование, увлажнение, много режимов очистки, системы подачи кислорода.
  • Интересный дизайн. Вы найдете для себя модель, которая будет соответствовать вашему вкусу.

Средний класс. Эконом кондиционеры.

В третью группу мы отнесли кондиционеры  LG, Samsung, Chigo, Leberg, Olmo, Midea. Их средняя цена составляет 400-300$. В целом, эти кондиционеры надежны и от них поступает минимальный процент жалоб от покупателей, но везде есть свои недостатки.

Процент брака у этих кондиционеров намного выше. Заметно меньше срок службы. Например Samsung и LG заявляют, что срок их службы составляет 8 лет, хотя на деле выходит не так. Зачем же переплачивать за бренд?

По уровню шума кондиционеры третьей группы уступают японцам, шум внешнего блока превышает параметр кондиционеров премиум класса в три раза.

Эти кондиционеры будут хорошем выбором в том случае, если вы хорошо изучите инструкцию и будете выполнять все требования по режиму эксплуатации и уходу. Хотя знаете, все кондиционеры нуждаются в правильном уходе, независимо от их стоимости.

Если сравнивать качество кондиционеров внутри третьей группы, взяв за эталон качество LG и Samsung (на эти бренды приходится большая часть продаж среди недорогих кондиционеров), но некоторые из менее известных брендов выигрывают как по качеству, так и по организации гарантийного обслуживания при соизмеримой стоимости. Поэтому при подборе недорогого кондиционера советуем обратить внимание на Chigo, Leberg или Midea.

Низкий класс. Дешевые кондиционеры.

В эту группу мы отнесли кондиционеры Delfa, Saturn, Delonghi, Beko. Их средняя цена составляет 300-250$.

Поломка  “бюджетного” кондиционера на порядок выше, чем у всех остальных групп. Покупая такой кондиционер, учитывайте фактор дальнейшей поддержки производителя и магазина, в котором покупаете. Обратите внимание на то, кто будет устанавливать такой кондиционер, желательно обратитесь к профессионалам.

Одна из главных проблем таких кондиционеров – непредсказуемое качество. Они не имеют нормального сервиса поддержки, а их заводы-изготовители постоянно меняются. Спрогнозировать качество той или иной поставки практически невозможно.

Защита от неправильной эксплуатации в этих кондиционерах отсутствует и срок службы небольшой (от 1 до 3х лет).

Шум внешних блоков может в несколько раз превышать допустимый. Ремонтопригодность и доступность запчастей у таких кондиционеров под большим вопросом. Зачастую пластик внутреннего блока некачественный.

                                                              

 

Выбор остается за вами. Вы всегда можете позвонить к нам и мы проконсультируем, а также поможем подобрать именно ту модель, которая будет подходить вам по всем параметрам.

Звоните

(044) 338-00-28
(067) 232-00-66

Назад к списку статей
Поделись с друзьями: