ГорВоздух. Климатическая техника
(044) 338-00-28
(067) 232-00-66
Обратный звонок
Например:Кондиционер LG
0

Зачем нужна ионизация в кондиционерах? В чем польза этой функции?

Ионизация воздуха: полезная функция или миф и коммерческий ход?

Первыми использовать ионизацию в климатической технике стали инженеры из США. Первые устройства были оснащены безозоновыми ионизаторами. Такие устройства повышали концентрацию отрицательных частиц в воздухе до 30 тыс. ед. на 1 см3.

Модели с подобной функцией попали на украинский рынок только в 2003 году. Тогда данная продукция принялась не особенно оживленно, однако, популярность росла, и сегодня множество компания способны подарить своим покупателям лучшие модели с данной функцией.

                                                                                           

Как работает функция ионизации. Ее плюсы для человека

Ученые до сих пор спорят о том, насколько ионизация полезна или наоборот вредна для человека. Данная функция используется далеко не в каждой модели, поэтому стоит выяснить – это приятное дополнение или необходимость? Большая часть мирового сообщества все-таки придерживается мнения, что польза очевидна, ведь благодаря такой обработке воздуха становится и легче дышать, и приятней находиться в комнате.

Однозначных выводов и односложных ответов, по поводу ионизирующих кондиционеров, пока никто не дал, поэтому нам самостоятельно придется рассмотреть обе стороны монеты. Вед, если нет точного определения, что ионизация – это необходимая и положительная функция техники, то можно смело принять данную функцию за некий коммерческий миф, который повышает продажи, а также цену на сам товар.

                                                                                         

Как происходит процесс ионизации?

Ионизация посредством кондиционера – это вырабатывание отрицательно заряженных частиц. Средний показатель среди современных кондиционеров – 20 тыс. ед. на 1 см3. Такой показатель ионов близок к горному воздуху, лесному, воздуху возле водоема. Такое количество отрицательно заряженных ионов придает энергию Вашему телу, дарит ему бодрость и свежесть. Кондиционер Carrier 42LUVH026K/38LUVH026K один из представителей с функцией ионизации.

Частицы с отрицательным зарядом называются анионами. Они оказывают положительный эффект на человека, поэтому можно смело говорить об их пользе. Они улучшают работу легких, стимулируют сосуды, улучшается кровообращение. Также анионы являются некой профилактикой органов дыхания, полезны при астмах, бронхитах, воспалениях легких и верхних дыхательных путей. Концентрация анионов в природе имеется только в экологически чистых зонах. Естественная ионизация очень полезна для организма, поэтому и искусственная совершенно не несет вред и приносит пользу для Вас. Современный городской воздух, наполненный промышленными выбросами, канцерогенами не несет в себе анионов, поэтому современные кондиционеры способны восполнить этот пробел экологии.

Отрицательные ионы не присутствуют в спертом воздухе, воздухе насыщенном углекислым газом. Если в закрытом помещении находится много людей, то отрицательных ионов практически не будет. Именно для повышения количества анионов и потребуется кондиционер с функцией ионизации. Такое решение облегчит дыхание, придаст бодрости и энергии каждому.

                                                                     

Как работает само устройство

Работа кондиционера с функцией ионизации осуществляется за счет высокого напряжения между двумя электродами. Данный прибор называется ионизатором и размещается во внутреннем блоке кондиционера. Когда между двумя электродами пускается высокое напряжение, а после пропускается водяной пар. Благодаря высокому напряжению водяной пар распадается на положительно заряженный водород и отрицательно заряженные частицы кислорода. Отрицательно заряженные частицы легко распространяются по всей комнате, наполняя помещение свежестью.

Преимущества ионизирующих кондиционеров

Польза от данного устройства явно основывается на том комфорте, который оно дарит всем пользователям. Однако прямое воздействие на организм не доказано учеными, все доводы касаются благоприятных воздействий на сам воздух. Что же дарит такой тип кондиционера.

  • Уничтожение вредных бактерий в воздухе. Отрицательные частицы способны разрушать оболочку бактерий, за счет чего те погибают и не наносят Вам вред. Очистка воздуха от бактерий, грибков, плесени позволяет Вам не волноваться о здоровье дыхательных путей и всего организма.
  • Устранение неприятных запахов в помещении. Благодаря ионизации из воздуха удаляются запахи пищи, табачного дыма. Производители подтверждают, что в максимально короткий срок ионизация воздуха избавляет помещение от всех неприятных ароматов, повышаю общую свежесть.
  • Очистка воздуха от химических соединений. Отрицательные ионы расщепляют химические соединения в газообразной форме. Они концентрируются в воздухе из-за использования различных спреев, аэрозолей.

 

                                                                                             

 

Благодаря такой усиленной очистке и улучшению качеству воздуха, ионизацию можно отнести к дополнительной фильтрации. Воздух не только наполняется свежестью, но также помогает Вам чувствовать настоящий заряд энергии. Легкость дыхания достигается благодаря повышенной концентрации анионов. Тонкая очистка воздуха избавляет помещение от запаха дыма за 5 минут, а очистка воздуха от бактерий и грибков займет пару часов. Также ионизация используется для настоящего комфорта. Дыхание становится приятным процессом, ведь свежесть воздуха буквально наполняет все Ваше тело энергией.

Любая работа кондиционера любого типа загрязняет устройство. Именно поэтому Вам стоит проводить очистку кондиционера не реже раза в год. Наш магазин предлагает всем пользователям климатической техники свои услуги по очистке устройств, уходу за ними. Компания «Горвоздух» сможет провести полную проверку обоих блоков сплит-системы, чтобы выявить неполадки на ранней стадии. Выбирайте качественные модели климатической техники и Ваш дом наполниться потрясающей свежестью и прохладой!

 


Назад к списку статей
Поделись с друзьями: