ГорВоздух. Климатическая техника
(044) 338-00-28
(067) 232-00-66
Обратный звонок
Например:Кондиционер LG
0

Выбираем вентилятор.

Какой вентилятор выбрать?

Данное устройство широко известно людям, потому как используется уже не первый век. Это устройство используется и в промышленных целях, и, конечно же, в бытовых. Создание искусственного ветра в домашних условиях – это простейшее средство для повышения комфорта проживания.

На сегодняшний день, в эпоху кондиционеров, многие люди отказались от вентиляторов, потому, как эффективность современной климатической техники гораздо выше. Однако, не стоит забывать, что стоимость вентиляторов гораздо ниже, чем кондиционеров, поэтому они намного доступней для людей. Если раньше вентилятор был шумным устройством, которое помимо ветра наполняло квартиру гулом мотора, то сегодня данные приборы работают практически без шума. Их внешний вид и функциональность также претерпели ряд положительных изменений.

Движение воздуха в жилых помещениях обеспечивается настольными и напольными вентиляторами. Это устройство относится к простому типу климатической техники. Повышенная функциональность современных моделей достигается регулировкой мощности, возможностью направлять поток воздух в необходимую точку, автоматическому равномерному движению воздуха по помещению. Современные вентиляторы способны отлично вписаться в дизайн Вашей квартиры, поэтому они не отягощаю интерьер.

                                                                      

Вентилятор напольного типа

Данные устройства имеют немалые размеры, но также дарят достойную производительность. Двигатель в напольных вентиляторах обладает высокой мощностью, поэтому поток воздуха имеет достаточную силу, чтобы обеспечить комфортные условия в квартире. Среди моделей современных вентиляторов встречаются и вентиляторы с таймером, которые можно запрограммировать на работу от 1 до 12 часов. Есть и модели с пультом ДУ, которые делают управление простым и удобным. Кроме того, размещать модели можно в любой части комнаты, под удобным углом захвата. Практически каждая модель вентилятора имеет несколько режимов, отвечающих за силу воздушного потока.

Современные модели могут быть с ионизацией воздуха. Высокое напряжение подается на электроды, что увеличивает количество положительных и отрицательных частиц в воздухе. Такой эффект облегчает дыхание, повышает комфорт в помещении.

Некоторые модели могут наполнять помещение приятным ароматом. Вентиляторы оснащены специальным контейнером в центре защитной сетки. Благодаря обдуванию ароматического контейнера, воздух наполняется необходимым Вам запахом. Такая ароматерапия очень благоприятно влияет на общий климат в квартире.

Управление напольными вентиляторами также вышло на новый уровень. Качественные модели имеют пульт дистанционного управления. Это поможет Вам управлять вентилятором издалека, не тратя свои силы и время на ручной запуск модели. Одной из последних удобных открытий в области домашних вентиляторов стала педаль запуска. Вы просто наступаете на нее, и вентилятор начинает свою работу.

Среди современных устройств имеются и модели LCD-дисплеями. Данные экраны показывают режимы, в которых ведется работа, помогают удобно настраивать сам вентилятор.

Повысилась и безопасность использования моделей. Помимо основной защиты в виде сетки или решетки добавился ряд защитных функций. При касании модели приостанавливается ее работа. Такие свойства вентиляторов делают перемещение по квартире безопасным. Также они сохраняют целостность лопастей и двигателя в случае падения устройства. Данная функция оправдывает свое наличие, если в доме имеются маленькие дети.

                                                                

Настольный тип вентилятора

Данный вид устройств размещается на стол, поэтому логично, что он имеет компактный размер. В связи с компактным размером и непосредственной близостью с человеком, такие устройства оснащены не такой высокой мощностью, как напольные аналоги. Множество настольных вентиляторов имеют удобный крепеж. Они могут размещаться на краю стола, держаться на подоконнике. Такие модели удобно размещать в условиях загруженности рабочего места необходимыми предметами. Для лучшего комфорта Вашей работы такие модели бывают оснащены LCD-дисплеями. Экран позволяет выбирать мощность, режим работы устройства.

Стоит понимать, что если Вы ищете вентилятор для кухни, то Вам необходимо особо мощное устройство. Оно не только способно освежить воздух в кухне, разогнать пар и продукты приготовления пищи, но и подарить кухне приятный аромат. В случае, когда Вам не так важен уровень шума, можно пренебречь тишиной работы устройства в пользу мощности.

При выборе устройства Вам стоит сразу понять: какую площадь придется обдувать вентилятору, какие условия его работы будут необходимы, какой тип вентилятора Вам нужен, какая функциональность и комфортное управление Вас устроит. Большая площадь требует высокой мощности модели, чтобы поток воздуха достигал всех необходимых точек. Также Вам стоит понимать насколько шумным будет устройство и приемлем ли будет шум в бытовых условиях. Если Вы хотите использовать вентилятор в кабинете, детской комнате, спальне, то его шум не должен быть выше 30 дБ.

Важно выбрать то устройство, с которым Вам будет комфортно жить и работать. Его угол наклона, устойчивость на полу или на столе – важный фактор, который следует заранее проверять. Выбирайте качественную технику, чтобы наслаждаться комфортом от своей покупки!

                                                                   


Назад к списку статей
Поделись с друзьями: