ГорВоздух. Климатическая техника
(044) 338-00-28
(067) 232-00-66
Обратный звонок
Например:Кондиционер LG
0

Вреден ли кондиционер для ребенка?

Может ли кондиционер быть вредным для ребенка?

В современном мире кондиционер стал неотъемлемой частью жизни. Эволюция климатической техники позволила сделать комфортными условия проживания, работы, производства. Климатическая техника используется в квартирах, офисах, промышленных объектах, в транспорте. Однако есть ряд вопросов к данной технике, и большинство вопросов поступает от родителей, у которых есть маленькие дети. Существует мнение, что кондиционер способен навредить ребенку. Так ли это? Давайте постараемся разобраться, основываясь не на мнении и догадках, а на выводах, которые делают профессионалы, врачи-педиатры.

Основной тезис, который стоит во главе всех заключений, - кондиционер НЕ вреден! Тем более он весьма полезен, ведь комфортная температура в комнате, в которой живет, находится, спит ребенок, не должна создавать дискомфорт. Стоит разобраться в правилах эксплуатации данной техники. Основные требования к пользованию кондиционерами элементарные, но не будет лишним еще раз их повторить.

Первое правило элементарное и простое, но не все его соблюдают. Если в комнате спит ребенок, то струя холодного воздуха не должна прямо или косвенно попадать на его кроватку. Продуть или просквозить ребенка может и сквозняк, и движение воздуха из кондиционера.

                                                               

Регулируйте и температуру, и влажность воздуха в комнате!

В современной квартире должна присутствовать климатическая техника, ведь погодные условия очень часто доставляют неудобство. Множество современных семей с маленькими детьми выбирают кондиционеры для своего жилья. Ребенку не вредно знакомиться с работой кондиционера даже с самого раннего возраста.

Все педиатры сошлись на мнении, что работа кондиционера не вредна для малыша. И если ребенку стоит быт в комнате с кондиционером, что можно начинать это с самого раннего возраста. Маленькие дети имеют слабую терморегуляционную систему, которая развивается и с возрастом становится совершенной. О чем собственно идет речь. Если Вам холодно, то ребенку будет сильно холодно. Если Вам жарко, то для малыша жара будет просто невыносимой. Поэтому для развития и здоровья малыша он не должен перегреваться или наоборот замерзать. Стоит заботиться о его комфорте, ведь от этого зависит и здоровье ребенка.

                                                              

Размещение кондиционера также стало важным вопросом. Как мы уже сказали, важно, чтобы прямой поток воздуха не попадал на малыша. Перепады температуры по отношению к улице также не станут критичными. Ребенок постепенно адаптируется, а его терморегуляция будет развиваться. Вам не стоит бояться, что малыша продует после улицы, главное, сделать грамотный перепад температуры. Существует множество случаев, когда дети с жаркой улицы заходили в прохладное кондиционируемое помещение и могли простудиться. Такие случаи возможны только при слабом иммунитете малыша, а такой недостаток скорее от «родительской опеки». Постоянный контроль над малышом, «тряска» относительно сквозняков, пыли, бактерий – все это приводит к ослабленному иммунитету, не способному противостоять изменениям среды и условий, ведь организм никогда с этим не сталкивался.

Однако стоит иметь элементарные представления о гигиене. Это касается и кондиционеров. Благодаря чистке фильтров хотя бы раз в год, Вы убережете квартиру от лишних бактерий, спор. Именно загрязненные фильтры кондиционеров вызывают повышение бактериологического загрязнения помещения. Чтобы избежать этого просто меняйте фильтры, проводите их очистку. У Вас никогда не будет проблем с кондиционером, если Вы раз в год будете вызывать мастера для технического обслуживания, чистки фильтров, обновления фреона.

                                                                

Постепенное снижение температуры – лучшее из правил для родителей

Такой вопрос касается не только здоровья маленького ребенка, но и взрослого человека. Просто в вопросах детского здоровья все воспринимается намного острее. Для того, чтобы Ваш малыш не заболел, не простудился, стоит постепенно понижать температуру в комнате. Если до работы кондиционера температура составляла 30 градусов, то после его работы она не должна сразу же меняться на 22-20 градусов. Стоит постепенно понижать температуру воздуха. Выставляйте ее на 28, а после понижайте на 2 градуса, чтобы прийти к 22-м постепенно.

Помните важное правило – кондиционер не для холода. Он создан для того, чтобы избавить нас от жары, а вовсе не для того, чтобы Вы замерзали в квартире. Если чувствуете прохладу, озноб, то значит, Вы неверно выставили показатель температуры. Вам просто не должно быть жарко, в крайнем случае, можете добавить в комнату некую прохладу.

                                                                   

Влажность воздуха в детской

Работа климатической техники пропускает воздух через сеть фильтров, каналов. При любой обработке воздуха он становится суше. Каждый кондиционер способен осушить воздух. Многие модели способны и увлажнить его. При сухом воздухе прохлада ощущается явнее, но при этом, сухой воздух вызывает неприятные последствия. Он затрудняет дыхание, способен раздражать слизистую. Следите за влажностью воздуха в квартире, чтобы Ваш малыш дышал легко и спокойно. Желательная влажность в квартире составляет от 40% до 70%. В таких условиях Ваш ребенок всегда будет чувствовать себя комфортно!


Назад к списку статей
Поделись с друзьями: