ГорВоздух. Климатическая техника
(044) 338-00-28
(067) 232-00-66
Обратный звонок
Например:Кондиционер LG
0

В чем различия между инверторным и обычным кондиционером.

Инверторный кондиционер: основные отличия

Широкий ассортимент на современном рынке позволит Вам выбрать любой вид кондиционера, как обычный, так и инверторный. Данные виды устройств имеют множество отличий, которые будут описаны ниже. Каждый вид отличается своими преимуществами, поэтому стоит разобраться во всем перед покупкой. Мы подготовили и сгруппировали информацию об отличиях этих двух видов, чтобы Вам было легче разобраться.

                                                              

Виды кондиционеров

Обычные устройства (не инверторные) появились достаточно давно. Еще в начале прошлого века был разработан первый в мире кондиционер для Бруклинской библиотеки. Данное устройство, на удивление, не выполняло функцию охлаждения воздуха. Оно было предназначено для его осушения. Понизить влажность в библиотеке было просто необходимо, потому как учреждение из-за сырости теряло множество ценных книг. Позже устройство модифицировалось, и в него внедрили хладагент, который помог охлаждать воздух. Первым хладагентом стал аммиак, а уже после производители перешли на безопасный фреон, который также эволюционировал из года в год. Основной вид обычного кондиционера – это сплит-система. Внешний и внутренний блок позволяют поддерживать в квартире комфортную температуру. Устройство дарит прохладу помещению, имеет несколько режимов работы.

Инверторные модели имеют более сложное строение двигателя. Пользователь получает возможность регулировать частоту его вращения. Инвертирование – это процесс преобразования переменного тока в постоянный с дальнейшим формированием частоты переменного тока. Данный вид двигателя был сконструирован в Японии, а после стал использоваться во всем мире. Способность регулировать частоту двигателя значительно повысила продуктивность кондиционера. Также стало легко управлять режимами, появились дополнительные типы работы устройства. На данный момент инверторные кондиционеры являются одной из наиболее популярных сплит-систем в мире.

                                                                  

Основные отличия между инверторными и отличными моделями

Стоимость моделей разного типа – это основное отличие, которое первым бросается в глаза. Ниже станет ясно, в чем разница между моделями и почему стоимость инверторного кондиционера выше, чем обычного.

Обычные модели не так чувствительны к перепадам напряжения и демонстрируют более стабильную работу при скачках в электросети.

Модели инверторного типа способны поддерживать точную температуру в квартире. Обычные аналоги работают просто в режиме сильного и слабого охлаждения.

Инверторный тип кондиционера мене шумный, чем обычный. Если производство моделей относится к Японии, то шума Вы практически не услышите.

Обычный кондиционер потребляет много электроэнергии, в то время, как инверторный аналог потребляет ровно столько энергии, сколько требует режим его работы.

Если выставить одинаковую мощность на инверторном и обычном кондиционере, о инверторный справляется с охлаждением комнаты гораздо быстрее.

Высокая гарантия инверторного кондиционера намного выше, чем в обычной модели. Производители гарантируют многолетнюю работу устройства, в то время, как на обычные кондиционеры очень редко дается длительная гарантия.

                                                                             

 

Мы смогли обработать существующую в мире информацию, и пришли к следующим выводам:

  • стоимость инверторных кондиционеров выше
  • они обладают повышенной «чувствительностью» к перепадам напряжения
  • обычные устройства не могут поддерживать постоянную температуру
  • обычные модели издают больше шума
  • инверторные двигатели потребляют меньше энергии
  • скорость охлаждения при инверторном типе гораздо выше
  • инверторные модели отличаются долговечностью

Теперь Вы сами должны для себя решить, какая модель Вам необходима. Если Вы не хотите сильно тратиться, а нуждаетесь в элементарном охлаждении жилого помещения, то стоит выбрать более дешевый обычный кондиционер. Если же Вы решили повысить комфорт в квартире за счет разумной работы инверторной модели, то выбирайте этот тип и наслаждайтесь удобными для жизни условиями.

Не стоит экономить на кондиционере в спальню. Чтобы не получилось, что Вы покупаете туда кондиционер по остаточному принципу. Модель в спальню должна быть качественной, а  значит, недешевой. Человек треть своей жизни проводит во сне. Поэтому позаботьтесь о спокойствии сна, его здоровом протекании. Вам не нужен шумный кондиционер в спальню. Идеальной станет модель с функцией поддержания температуры, которая работает практически бесшумно. Обычные модели могут не только шуметь, но и спонтанно включаться для понижения температуры. Когда ночью Вас обдувает струя холодного воздуха, сон становится уда менее приятным.

Такие условия вовсе необязательны. Кондиционер инверторного типа уже давно признан лучшим устройством для спокойного и комфортного сна. Вы можете сэкономить и поставить обычные модели в жилые комнаты, в гостиную, на кухню, но на спальне не стоит экономить. Вы поймете это, как только получите потрясающий комфорт от бесшумных и качественных кондиционеров. Выбирайте модели инверторного и обычного типа из широкого ассортимента, который предлагает Вам магазин климатической техники «Горвоздух»!


Назад к списку статей
Поделись с друзьями: