ГорВоздух. Климатическая техника
(044) 338-00-28
(067) 232-00-66
Обратный звонок
Например:Кондиционер LG
0

Полезная информация или что нужно знать при выборе масляного радиатора.

Мы продолжаем знакомить покупателей с разными видами электрических обогревателей. И сегодня,“гвоздем программы” будет масляный радиатор.

Он является достаточно популярным и продаваемым на сегодняшний день.

Внешний вид радиатора напоминает классическую “гармошку” центрального отопления, в принципе, он и выполняет те же функции – нагревает комнату путем конвекции теплого воздуха и за счет небольшокого ИК-излучения. Electrolux EOH/M-4209 классический представитель масляных радиаторов.

                                                                                               

Этот вид обогревателей абсолютно бесшумный, безопасный и надежный. Его поверхность нагревается максимально до 60 градусов и не имеет открытых нагревательных элементов, поэтому вероятность ожогов исключена.

Опасность возгорания так же исключена в силу того, что в современных масляных радиаторах не используются открытые вольфрамовые спирали, которые известны своей пожарной опасностью и сжиганием кислорода в помещении.

Что же внутри?

В нижней части герметично закрытой металлической емкости, заполненной термостойким минеральным маслом, размещаются нагревательные элементы (ТЭНы). ТЭНы передают тепловую энергию маслу, которое, в свою очередь, нагревает ребристый корпус масляного радиатора. Его прогретая поверхность и создаёт мощный поток теплого воздуха, который постепенно распределяется по помещению.

В нижней части емкости находится клапан безопасности, который сработает в случае аварийного перегрева (закипания) масла при выходе из строя термостата. Кроме того, в качестве дополнительной меры безопасности прибор оснащен термопредохранителем, выключающим радиатор при перегреве.

                                                              

Нужная мощность.

Масляные радиаторы бывают разной мощности. В основном от 1 до 2,5 кВт. Это оптимальная мощность для обогрева помещений средних размеров. Но в линейках некоторых брендов бывают и модели до 3кВт. Такие обогреватели смогут прогреть достаточно большие помещения, площадью до 30 м2.

Чтобы правильно подобрать нужный вам радиатор и не ошибиться с выбором, используйте эту формулу:

! На обогрев каждых 10м2 комнаты с высотой потолка 3 метра необходим 1кВт энергии нагревателя. Кроме того, если в помещении, где установлен масляный радиатор, имеются два окна, или одна из стен внешняя, то расход тепла увеличивается еще на 0.2кВт на 1м2. Естественно, следует выбирать нагреватель таким образом, чтобы в сильные морозы у Вас оставался запас мощности.

Еще не забывайте обращать внимание на количество секций: чем их больше, тем сильнее радиатор будет отдавать тепло.

                                                             

Положительные и не очень особенности масляных радиаторов.

  • Самый основной недостаток – это долгий прогрев до нужной температуры (примерно 20-30 минут). Эту проблему помогает решить встроенный вентилятор, который есть в более новых моделях. Сразу же после включения, тепловентилятор начинает подавать теплых воздух, температура в комнате повышается гораздо быстрее.
  • Современные модели оснащены термостатом и плавным регулятором температуры, а так же системой от перегрева.
  • При понижении температуры «за бортом» абсолютная влажность воздуха как на улице, так и в помещении резко падает. Многие модели масляных радиаторов способны компенсировать это неудобство за счёт небольшого съемного резервуара, куда можно доливать воду. При работе такого нагревателя вода испаряется и увлажняет воздух. Радиаторы с увлажнителем выпускают практически все фирмы-производители. И, как правило, эта функция практически не сказывается на цене прибора. Обогреватель Electrolux EOH/M-3209 будет хорошим представителем с данной функцией.
  • Некоторые модели оснащены таймером, который позволит установить включение и выключение в нужное время. Так что вы сможете вернуться с работы и сразу попасть в теплую прогретую квартиру.

                                                            

! Горвоздух рекомендует

Традиционно мы подобрали модели, которые пользуются популярностью и положительными отзывами среди наших покупателей.

Первая модель – это Scarlett SC-053.

Относительно не дорогой и качественный радиатор, мощностью 2500Вт. Имеет 11 секций, что позволяет максимально прогреть помещение, площадью 25м2. Прибор оснащен механическим термостатом, колёсиками и ручкой для перемещения между комнатами, а также функцией отключения при опрокидывании.

Эта модель с очень органичным дизайном, который подойдет практически для любого интерьера.

                                                                                         

Следующая модель – это Sea Breeze SB-363.

Недорогой и продаваемый радиатор с выдержанным и стильным дизайном.

Он имеет 13 секций и мощность 2000Вт. Это немного меньше, чем в предыдущей модели. Такая мощность позволит прогреть помещение, площадью 20 м2.

Прибор обладает всеми необходимыми функциями: механическим термостатом, тремя режимами работы, в т. ч. режимом антизамерзания, колёсиками и ручкой для транспортировки. Увы, но в модели не предусмотрен тепловентилятор, поэтому воздух будет нагреваться примерно 30 минут.

                                                                                                     

И в завершении, хотим напомнить о важных правилах обращения с масляными радиаторами.

  • Стоит всегда помнить, что правильное положение радиаторов – вертикальное! Именно поэтому многие модели имеют функцию выключения при опрокидывании. Если все же вы установили прибор горизонтально, не включайте его сразу в сеть. Верните радиатор в нормальное положение и дайте подождать пол часа, пока масло стечет в нижнюю часть емкости, чтобы полностью закрыть ТЭНы.
  • При первом включении должен появиться специфический запах. Чтобы он исчез, следует включить прибор на полную мощность и оставить работающим на несколько часов. После этого проветрите помещение.
  • Ни в коем случае не используйте радиатор для сушки белья!
  • Внимательно следите, чтобы кабель не соприкасался с горячими поверхностями и не перегибался.
  • Не игнорируйте и внимательно читайте инструкции перед работой с устройством.

Назад к списку статей
Поделись с друзьями: