ГорВоздух. Климатическая техника
(044) 338-00-28
(067) 232-00-66
Обратный звонок
Например:Кондиционер LG
0

Конвектор - всегда грамотный выбор

В последние годы самым популярным видом обогрева помещений являются конвекторы. Они могут применяться как вспомогательные обогревательные элементы при центральном отоплении, а также там, где оно отсутствует. Конвекторы экологически безопасны, экономичны, обладают рядом преимуществ, просты в установке и использовании. Следовательно, это один из грамотных выборов покупателя.

                                                                                 

Принцип работы электрического конвектора очень прост: нагревательный элемент в металлическом корпусе с решетками нагревает воздух, поступающий снизу от пола. При достижении определенной температуры в помещении, конвектор сам выключается. Повторное включение происходит тогда, когда температура в помещении падает. Обогреватель Noirot Verlys Evolution 2000 один из лучших представителей электрических конвекторов.
В отличие, например, от масляных радиаторов, такой прибор способен обеспечить равномерное распространение тепла по всему объему помещения. Простота конструкции и отсутствие движущихся частей обеспечивает электрическим конвекторам большой срок службы, что тоже не маловажно.

                                                                                  

По способу установки конвекторы бывают:

Настенные -  такой вид следует устанавливать на расстоянии 30 см от пола, желательно под оконным проемом. Это увеличивает эффективность обогрева. Настенные обогреватели всегда имеют хороший дизайн и не мешают вашему интерьеру.

Напольные - такой вид конвекторов мобилен. Его с легкостью можно передвигать из одной комнаты в другую. Производитель прилагает в комплект сменные ножки. Хорош напольный конвектор тем, что он может быть еще и настенным.

! Есть модели, которые бывают только настенными или только напольными.

Внутрипольные - это самые эргономичные конвекторы. Чаще всего устанавливаются из дизайнерских соображений, чтобы не нарушать целостность интерьера или же для остекленных помещений.

                                                                                      

Основные плюсы конвекторов.

  • Поддерживает постоянную температуру в помещении. В конвекторах встроен электронный термостат. Это значит, что как только ваша комната достигает заданной температуры, прибор автоматически отключается, затем включается, когда температура в помещении понизилась.
  • Быстрый первоначальный прогрев помещения. Связано это с тем, что конвектору нет необходимости тратить время на прогрев теплоносителя, как в масляных радиаторах. Некоторые модели выходят на заданный режим уже через 30 секунд после включения.
  • Экономичность. Конвекторы действительно порадуют тех, для кого экономия не пустой звук. Они потребляют меньше всего электроэнергии.
  • Еще дополнительный плюс – это экономия на монтаже. Прикрутили ножки за пару минут и уже греетесь в теплом помещении.
  • Бесшумность.  Эти устройства действительно работают бесшумно. Особенно подойдут для людей с нарушенным сном и чувствительным к постороннему шуму.
  • Не сушат воздух.  Такое преимущество, в первую очередь – это залог вашего здоровья. Сухой воздух истощает дыхательные пути человека, способствует распространению бактерий и вирусов.
  • Безопасность. Поверхность конвектора не нагревается больше 65 градусов. Это значит, что ожоги не страшны. В основном все модели приборов делают с закругленными краями, не имеют острых углов. Такие плюсы очень важны для тех, у кого есть дети.
  • КПД конвекторов составляет 95 %. Такими показателями не могут похвастаться похожие виды электрообогревателей.
  • Дизайн. Практически все модели имеют современный вид, удобную прямоугольную форму и цвет. Такой дизайн помогает вписаться практически в любой интерьер помещения.

Без ложки дегтя в бочке меда никак не обойтись. Единственным минусом в конвекторах является затраты электроэнергии. НО! Только в том случае, когда неправильно выбрана мощность для размера помещения. Поэтому воспользуйтесь табличкой, чтобы правильно расчитать нужную вам мощность.

                                                                  

! Горвоздух рекомендует

А вот теперь переходим к советам с выбором нужной модели конвектора. Стоит обращать внимание на зарекомендовавшие себя бренды отопительной техники. Мы решили выделить две модели, которые собрали большинство положительных отзывов от наших покупателей.

 Atlantic CMG BL - meca 1500 (F17)

Atlantic – это достаточно известный французский бренд, который прочно закрепил за собой позиции качественного производителя конвекторов.

Данная модель имеет возможность как настенной, так и напольной установки (ножки можно приобрести отдельно). Расчитана на площадь 15 м2.

                                                                               

Прибор обеспечит равномерное распространение тепла в помещении, создаст уютную и приятную атмосферу в прохладный день. Отличается высоким качеством исполнения, надежной работой, современным дизайном и простым управлением. Не сушит воздух. 

                                                                              

В модели присутствует встроенная защита от перегрева и возможность блокировки регулятора температуры. Благодаря естественной конвекции воздуха быстро прогревает помещение даже с высоким потолком. Огромный плюс в том, что конвектор можно устанавливать в ванной комнате. Здесь присутствует защита от прямого попадания брызг IP 24

*IP – это международный стандарт защиты электрооборудования от внешних воздействий. Этот показатель сообщает нам о степени безопасности эксплуатации и обслуживания электрооборудования, и степени защиты от проникновения пыли и влаги. IP 24 – цифра 2 обозначает защиту от прикосновения пальца к токоведущим частям и от проникновения твердых предметов с диаметром более 12 мм. А цифра 4 говорит о том, что брызги, падающие с любого направления, не оказывают никакого вредного воздействия.

 

Roda VOGUE RV-1,5 E/Eu следующая модель на которую стоит обратить внимание.

Продукция компании Roda – это европейское качество по самым доступным ценам, которое смогло завоевать доверие миллионов покупателей.  Так же конвекторы Roda занимают одн оиз первых мест по продажам в мире.

Данная модель абсолютно бесшумна, расчитана на помещение площадью 15 м2.

                                                                       

  • Температура в комнате нагреется всего за 75 секунд до заданной.
  • КПД более 90%
  • 2 режима работы: комфортный и экономный.

Конвекторы серии Vogue оснащены интеллектуальным управлением ASIC с автоматическим поддержанием нужной температуры.

Roda VOGUE RV-1,5 E/Eu имеет защиту от перепадов напряжения, что не является редкостью в зимнее время. Есть встроенная защита от перегрева и защита от брызг (IP24).

Конвектор можно установить, как на стену, так и на пол (ножки покупаются отдельно).

 

И в завершении статьи хотим напомнить о немаловажных правилах безопасности, которые стоит соблюдать при использовании конвектора.

  • не устанавливайте устройство непосредственно перед розеткой
  • ни в коем случае не накрывайте ничем конвектор во время работы. Сушить вещи так же запрещается.
  • не используйте конвектор в ванной комнате, если в модели нет функции “защита от брызг воды”

 

 

 


Назад к списку статей
Поделись с друзьями: