ГорВоздух. Климатическая техника
(044) 338-00-28
(067) 232-00-66
Обратный звонок
Например:Кондиционер LG
0

Как выбрать правильный кондиционер

Как правильно выбрать кондиционер?

Современная климатическая техника позволяет сделать условия жизни и работы в офисе намного комфортнее. Вы сами способны регулировать температуру в помещении, в котором проводите время, сами сможете обеспечить себе удобство и условия, в которых будете себя хорошо чувствовать, вести продуктивную работу. Современный выбор кондиционеров дает огромные возможности побора устройства для Вашего дома и офиса. Однако при таком изобилии товаров стоит подумать, какая техника станет оптимальной для климата в помещении. Вы не обязаны разбираться во всех технических характеристиках, но главное, что Вы должны определить – что Вы требуете от кондиционера? Для чего он Вам нужен и какую работу он будет выполнять? Вы должны сопоставить все условия проживания, площадь помещения, объем кондиционируемого воздуха. А мы, в свою очередь, поможем Вам разобраться, какой кондиционер подойдет наилучшим образом под те или иные параметры помещения.

                                                                   

Основным параметром для поиска кондиционера обычно выступает квадратура помещения, в котором необходим контроль климата. Важным параметром становится и тип помещения, которое необходимо кондиционировать. Разница между промышленным помещением и бытовым вполне очевидна, поэтому и отличаются кондиционеры, которые придется использовать для кондиционирования пространства.

Сегодняшние устройства способны не только охлаждать помещения, но и обогревать их. Модели кондиционеров с функцией обогрева не намного дороже, чем устройства с одним лишь охлаждением. В принципе, практически каждый современный кондиционер класса «Стандарт» и «Премиум» облает функцией обогрева. Это весьма удобно в холодное время года, когда недостаточно отопления, либо отопление еще не включили. Дополнительная обработка воздуха делает его суше, что тоже может стать надобностью при повышенной влажности.                                                                 

                                                                 

Сторона, в которую выходят окна, также напрямую влияет на работу самого кондиционера. На теплоприток в помещении влияет и количество бытовых приборов и компьютерной техники, которая располагается в комнате. При работе данных приборов повышается теплоотдача данных устройств, что повышает общую температуру воздуха в помещении. Это все потребует дополнительной мощности от кондиционера. К примеру, если сама комната небольшая, но в ней расположена 2-3 компьютера, то и охлаждение будет требовать большей мощности. Поэтому учитывайте данные параметры при покупке необходимого кондиционера. Количество и размер окон также влияют на повышение температуры в комнате. Если в помещение проникает много солнечных лучей, то общая температура повышается, а значит, и от кондиционера потребуется повышенная работоспособность.

Также стоит учитывать сторону, на которую выходят окна. Южная сторона обычно жарче, чем северная, поэтому и нагревается она больше и интенсивнее. В зависимости от количества света и прямых солнечных лучей Ваше жилое или рабочее помещение прогревается намного сильнее, чем северная сторона или помещение с окнами в тени. Классический расчетный показатель берет мощность в 1 кВт для охлаждения десяти квадратных метров комнаты. При покупке стоит повторно консультироваться с оператором относительно мощности требуемого кондиционера.

 

Охлаждение помещения уже давно стало не единственной функцией, которая имеется в современных кондиционерах. Сегодня в цене климатическая техника, которая способна очистить воздух от твердых частиц, примесей в воздухе, обезвредить воздух от биологических частиц: спор, бактерий. Такие устройства обладают специальными фильтрами, способными повысить Ваш комфорт и защитить здоровье. Также данные фильтры нейтрализуют неприятные запахи в помещении, что является дополнительным условием комфорта.

Важной частью нормального функционирования кондиционера является правильная установка. При установке климатической технике стоит соблюдать все правила, чтобы само устройство не только гарантировало Вам производительность, но и смогло прослужить гораздо дольше гарантийного срока. При установке кондиционера лучше всего прибегнуть к услугам фирм, имеющим отличную репутацию, работающим несколько лет на рынке установки. Также Вам стоит обратить внимание на отзывы о компании, ее надежность в сфере данных услуг. Правильная установка кондиционера исключит преждевременные поломки устройства, поможет ему работать на полную мощность без каких-либо неприятных последствий.

Выбирая модель кондиционера, обращайте внимание на их тип. Существует сразу несколько типов кондиционеров, поэтому давайте детально пройдемся по каждому из них

Настенный кондиционер состоит из двух блоков: первый устанавливается в помещении и называется внутренним, а второй находится снаружи и называется внешним. Особенностью данного типа кондиционеров является высокая производительность, удобная установка, низкий уровень шума. Также данные сплит-системы не занимают много места. Внутренний блок, который чаще всего размещается под потолком, имеет компактные размеры, он не требует подставок, дополнительных крепежей. Он занимает минимум места, но при этом гарантирует прекрасное кондиционирование воздуха в помещении.

Напольно-потолочное (консольное) климатическое устройство. Такой тип кондиционера имеет схожую установку. Он также состоит из внутреннего и внешнего блоков. Важным отличием имеется возможность установки внутреннего блока на полу. Такой тип кондиционеров чаще всего используется при нестандартной планировке квартиры. Напольно-потолочный кондиционер охлаждает воздух в комнате благодаря циркуляции хладагента в межблочной трассе.

                                                                             

Среди таких типов кондиционеров встречаются и такие, которые могут устанавливаться только на полу или только на потолке. Чаще всего речь идет о кассетных устройствах. Такая установка особенно удобная для замены кассет в самом кондиционере. Размеры данных устройств также рассчитаны на то, чтобы кондиционер практически не занимал место в жилом или офисном помещении. Толщина устройства, которое размещается под потолком, редко превышает 250 мм. Напольные варианты установки могут быть вплотную к полу, либо на высоте до 50 см от пола.

Кассетные устройства. Климатическая техника такого типа предназначена для подвесных потолков. Она встраивается в сам потолок и очень качественно вписывается в общий интерьер жилого или офисного помещения. Такие кондиционеры подают воздух сразу в четырех направлениях, что позволяет достигнуть равномерного охлаждения. Такие кондиционеры очень часто используются в промышленных, офисных, торговых помещениях. Они требуют подвесной потолок, как часть интерьера, куда превосходно вписываются.

                                                                           

Канальный кондиционер. Основная задача такого кондиционера транспортировать воздух по специальным каналам и подавать его в нужной части помещения. Вентиляционные каналы способны практически без потерь доставить воздух в нужную часть помещения. Такие кондиционеры очень часто используются в супермаркетах. Он также используется для вентиляции помещения и подачи свежего воздуха.

                                                                              

 Мобильный кондиционер – это климатическое устройство, которое возможно переместить в удобную для Вас часть помещения. Они размещаются на полу, однако не фиксируются как обычные напольные сплит-системы. Мобильные кондиционеры также называют моноблочными, ведь они отличаются от сплит-систем наличием всего одного блока. И функциональная часть и двигатель – все это находится в одном блоке. Такое строение повышает и уровень шума от кондиционера, так как двигатель, фактически, находится во внутреннем помещении. Данный вид климатической техники удобен для его транспортировки, ведь вы всегда сможете брать его на дачу, либо во время переезда. Идеально подходит для съемной квартиры, в которой Вы не планируете задерживаться надолго.

 

                                                                              

Существуют также мобильные сплит системы. Такие мобильники состоят из внутреннего и наружного блока. Соединенные гибкой трубкой с фреонопроводом они практически не отличаются от обычной сплит-системы, кроме того что их достаточно просто снять и перенести в другое место.

Кроме моноблочных кондиционеров мобильного типа имеются и мобильные сплит-системы. Данные устройства имеют сходное строение с классическими сплит-системами, однако, они очень просто снимаются и переносятся в другое место.

Мульти сплит-система – это такой вид климатической техники, в котором ко внешнему блоку можно присоединить сразу несколько внутренних. Это позволяет регулировать климат в больших помещениях. Также каждый внутренний блок способен самостоятельно выдавать необходимую мощность. Такое устройство используется в помещениях, где невозможно разместить несколько внешних блоков.

Для домашнего пользования наиболее оптимальным вариантом станет настенная сплит-система. Она способна кондиционировать воздух в стандартных помещениях с небольшой площадью. Также в зависимости от мощности, Вы сможете выбирать тот кондиционер, который будет справляться с квадратурой Вашего жилья. Удобной становится и установка. Настенные системы практически не занимают пространства, но главное они не требую жилой зоны, так как размещаются на стене под потолком.

                                                            

Помещения с большой площадью могут кондиционироваться полупромышленными устройствами. Эти типы кондиционеров имеют повышенную мощность, поэтому легко справляются с большими объемами воздуха. Мощность таких устройств от 5 кВт до 30 кВт.

Как уже говорилось ранее, для жилых помещениях, которые Вы арендуете можно купить мобильные кондиционеры.

Технические характеристики: мощность, дополнительные функции устройств

 

Покупая кондиционер для охлаждения, стоит обращать внимание на показатель EER. Это коэффициент энергоэффективности. Он справляется с жилыми помещениями, также он может быть использован и в офисах, и в малых промышленных помещениях. Коэффициент COP – это показатель продуктивности обогрева кондиционера. Он позволит справиться с холодом в жилом помещении в условиях недостаточного отопления.

Кроме показателей энергоэффективности присутствует и фактор удобства в использовании моделей. Инверторные устройства отличаются тем, что Вы сможете регулировать работу двигателя. Такой контроль позволяет не только получить необходимую мощность кондиционера, но и регулировать уровень шума. Благодаря большому количеству режимов работы Вы всегда найдете золотую середину в работе устройства: минимум шума, максимум эффективности. Кроме того, основной рынок современных кондиционеров представлен моделями с очистительной, ионизирующей, увлажняющей функцией. Такое строение позволит сэкономить на покупке дополнительных устройств.

Марка кондиционера. Основные бренды на рынке.

 

Климатическая техника представлена в широком ассортименте. Оборудование огромного количества брендов способно полностью соответствовать Вашим требованиям к технике. Также Вы всегда сможете определиться с собственным бюджетом и, исходя из него, сделать покупку, удобную для Вас. Широкий ассортимент марок и моделей позволяет выбрать любую модель от класса «Эконом» до класса «Премиум». Благодаря такому широкому модельному ряду, каждый покупатель способен приобрести именно тот кондиционер, который идеально ему подойдет.

Наш магазин является мультибрендовым, поэтому проводить сравнения между торговыми марками, выделять чьи-то сильные стороны на фоне конкурирующих торговых марок было бы некомпетентно. Именно поэтому мы просто проведем небольшой анализ наиболее популярных брендов, представленных на нашем сайте, чтобы не влиять непосредственно на ваш выбор бренда. Каждая компания понимает сильную конкуренцию на мировом рынке, поэтому старается оснастить свою продукцию не только качественными составляющими, но и отличными функциями и производительностью.

Бренды нашего сайта

Начнем с брендов, модели которых наиболее доступны для обычного покупателя. Данные торговые марки  в большинстве случаев относятся к эконом-классу. Следующие марки: Neoclima и Chigo способны охладить помещение достаточно быстро, однако, редко имеют дополнительные функции. Именно поэтому данные модели наиболее доступны по цене.

                                                             

                                                                   

 

Бренд LG стал одним из наиболее популярных среди всех компаний. Именно оптимальное сочетание качества и цены сделало данную компанию очень востребованной. Стоимость моделей LG не высокая, однако, ее можно отнести к классу стандарт и премиум. Такое качество продукции, которое демонстрируют модели LG, предлагает далеко не каждая торговая марка. Также большинство из моделей этой торговой марки оснащены широким функционалом. Купить кондиционер LG стоит всем, кто хочет качественную климатическую технику по доступной цене.

Высокая стоимость, но также и потрясающее качество – это прерогатива брендов Daikin и Mitsubishi. Их товарный ряд велик, однако, каждая модель проработана до мелочей. Данные бренды имеют азиатское происхождение, поэтому каждая деталь моделей выполнена с абсолютной точностью в соответствии с необходимым строением кондиционера. Широкое функциональное наполнение моделей дает Вам возможность сделать температуру, влажность воздуха и его чистоту идеальной. Модели этих торговых марок очень часто имеют дизайнерские внутренние блоки, которые украшают любое помещение.

                                                                           

Также среди азиатских компаний отлично выделяется компания Toshiba. Данный бренд имеет долгую историю, и за все время научился производить особенно качественную, но недорогую технику. Примерно рядом по ценовой категории находятся основные модели от Panasonic и Hitachi. Эти компании имеют многолетнюю историю, поэтому также способны производить особо прочные и надежные устройства.

Наиболее дорогим и качественным кондиционером является Panasonic класса Deluxe. Данный модельный ряд относится к премиум-классу. Он способен наполнить Вашу квартиру или офис потрясающей свежестью. Также он обеспечит ионизацию воздуха, увлажнение, оптимальную температуру в комнате и отличные показатели влажности. Ионизация воздуха также является важной функцией для товаров данной категории.

Помимо собственных сил Вы также сможете положиться на наших опытных операторов, который готовы дать Вам полную консультацию относительно каждой модели. Звоните нам прямо сейчас, оставляйте заявки на сайте, чтобы наши операторы максимально быстро смогли с Вами связаться!

 

                                                                          


Назад к списку статей
Поделись с друзьями: