ГорВоздух. Климатическая техника
(044) 338-00-28
(067) 232-00-66
Обратный звонок
Например:Кондиционер LG
0

Как выбрать газовый котел

Газовые котлы – самый популярный из отопительных приборов. Уже много лет они согревают множество домов и заслуженно считаются самым экономным и удобным способом автономного отопления помещений.
Давайте ознакомимся с характеристиками газовых котлов и разберемся, на что следует обратить внимание, при покупке газового котла.

Типы газовых котлов

По способу установки, котлы делятся на напольные и навесные.
Напольные котлы, в свою очередь, бывают парапетными и обычными. Парапетные котлы имеют одно главное преимущество: они могут устанавливаться в любой точке помещения, так как они не требуют подключения к дымоходу.
Напольные котлы чаще бывают дымоходными, поэтому, с их установкой есть ограничения: они обязательно требуют подключения к дымоходу. При этом, чаще всего, такие модели энергонезависимы, поэтому, являются отличным выбором для домов с нестабильной энергоподачей.

Навесные газовые котлы являются самыми компактными и удобными. Также, они очень экономичны и имеют высокий КПД. Их основным недостатком является энергозависимость.

Мощность газового котла

При выборе мощности котла, вы можете смело ориентироваться на данные, указанные в нашем каталоге. Обычно рекомендуется брать котел, незначительно превышающий нужный по мощности. Например, для помещения 100 кв.м. лучше взять котел, мощностью 12,5 кВт. Но это не обязательно.

Одно- и двухконтурные котлы

Выбирать одноконтурную или двухконтурную модель нужно исходя из ваших потребностей. Если цель – отопление помещения, или же отопление и горячее водоснабжение.

Также, учитывайте тот факт, что двухконтурные котлы с низкой мощностью (до 15 кВт) не способны будут обеспечить ваш дом горячей водой в полном объеме из-за своей низкой производительности в режиме ГВС.
В любом случае, вы можете приобрести бойлер косвенного нагрева и доукомплектовать одноконтурный котел.

Камера сгорания

На украинском рынке представлены множество моделей с открытой и закрытой камерой сгорания. Они называются дымоходными или турбированными, соответственно. Основное различие заключается в следующем: как следует из названия, дымоходный котел требует наличия дымохода в доме. Он не подходит для квартир в многоэтажных домах, например.
В турбированных котлах отвод продуктов сгорания осуществляется с помощью турбины, поэтому, он не требует наличия дымохода. Забор воздуха котлов с естественной тягой осуществляется из помещения, где он установлен. Поэтому, такие котлы не могут быть установлены в жилых домах или квартирах.


Боле подробную информацию вы можете прочитать в нашей статье «устройство газового котла»


Надеемся, наши советы оказались полезными для вас, и ваш будущий котел прослужит вам много лет!


Назад к списку статей
Поделись с друзьями: