ГорВоздух. Климатическая техника
(044) 338-00-28
(067) 232-00-66
Обратный звонок
Например:Кондиционер LG
0

Как создать "атмосферу гор" дома? Выбираем увлажнитель воздуха

Как выбрать правильный увлажнитель воздуха для квартиры?

Сухость воздуха не только оставляет дискомфорт, но и оказывает пагубное воздействие на Вашу кожу. Чтобы улучшить микроклимат в квартире или в офисе, стоит воспользоваться увлажнителями, однако их выбор должен быть продуманным и взвешенным.

Отопление в наших квартирах никогда не несет только тепло. Вместе с нагревом воздуха происходит и его осушение. Любой отопительный сезон понижает общую влажность в квартире. Сухой воздух влияет на кожу человека, животных, на растения, которые находятся в Вашей квартире. Стоит позаботиться обо всех живых существах благодаря современным устройствам.                        

                                                                  

Пагубное влияние сухого воздуха

Недостаточно влажный воздух влияет на кожу. Вызывает зуд и шелушение. Общее состояние кожи ухудшается, что не может не повлиять на состояние всего организма. Также сухой воздух оказывает неприятное воздействие на слизистые. Это касается и глаз, и верхних дыхательных путей. Подготовьте свою квартиру к таким условиям, в которых Вы будете чувствовать абсолютный комфорт!

Дыхательные пути не лучшим образом переносят пониженную влажность. Из-за раздраженности они становятся более восприимчивы к микробам, бактериям. Любые аллергены получают дополнительное воздействие при раздраженных слизистых. Благодаря увлажнению воздуха Вы снизите любые симптомы раздражения.

Традиционные методы увлажнения воздуха очень просты. Раньше люди расставляли в комнате емкости воды с широким горлышком. Это помогало воздуху насыщаться водяным паром. Емкости часто ставят возле источника тепла. Сами же батареи возможно накрыть влажной тканью. Это все эффективно, но эффект быстро исчезает. Также данные методы не совсем удобны и эстетичны на практике. Именно поэтому современные пользователи выбирают увлажнители воздуха.                                                                      

                                                                    

Современные увлажнители

Их работа весьма проста, скорее элементарна. Конструкция любой модели рассчитана на то, что в воздух подается холодный пар. Он обогащает воздух молекулами воды. Кроме того, современные устройства обладают специальными фильтрами, способными очистить воздух от бактерий, твердых частиц, аллергенов. Воздух забирается сухим и загрязненным, а возвращается в помещение уже очищенным и увлажненным.

Положительные стороны увлажнителей воздуха:

  • они удобны в использовании
  • требуют малое количество электроэнергии
  • Очищают воздух от загрязнений, запахов, бактерий
  • современные модели имеют датчики, которые предотвращают перенасыщение воздуха в комнате водяным паром.

Недостатки увлажнителей:

  • для должного эффекта требуется использовать дистиллированную воду. Это, конечно, не обязательное условие, но многие производители указывают этот пункт в правилах пользования
  • невысокая продуктивность. Из-за небольшого количества пара (300-400 г/час) большое помещение долго кондиционируется.

Среди  увлажнителей имеется несколько видов: паровой, ультразвуковой.

                                                                      

Паровой увлажнитель воздуха

Данное устройство работает по принципу нагрева воды. Вода нагревается, а  образовавшийся пар под давлением выходит из устройства. Среди моделей увлажнителей воздуха с холодным паром есть ряд устройств с автоматическим отключением. Это один из обязательных факторов работы устройств. При исчерпании воды он должен отключаться. То же касается и условий, когда влажность в комнате уже в норме. Контроль за влажностью обеспечивает внутренний гидростат. Когда влажность повышается до необходимого уровня,  модель перестает работать

Положительные стороны:

  • эффективность работы (700 г/час)
  • неприхотливость касательно воды. Можно использовать воду из крана
  • для этого увлажнителя вполне подойдет обычная вода из крана;
  • добавки к воде смогут послужить медицинским целям.

Отрицательные стороны:

  • высокое потребление энергии
  • горячий пар способен обжечь. Отсутствие безопасности отталкивает некоторых покупателей. Также, если в доме есть маленький ребенок, то лучше рассмотреть варианты с устройствами другого плана
  • кипячение воды приводит к образованию накипи, которую Вам придется счищать.

                                                               

Ультразвуковые модели увлажнителей

Они работают иным образом, нежели паровые. Работа таких устройств безопасна и удобна для каждой квартиры. Как образуется водяной пар? Из-за вибрации внутри самого увлажнителя, вода разделяется на мелкие капли, которые наполняют воздух. После этого пар смешивается с воздухом и на выходе получается увлажненный воздух. Данная вода не горячая. Ее температура редко превышает 35 грудусов. Ультразвуковой увлажнитель воздуха абсолютно безопасен для каждого. Оно смело может быть использовано в детской, в спальне. Такие увлажнители имеют встроенные датчики влажности воздуха

Положительные стороны

  • минимум шума при достойной продуктивности
  • весьма низкое потребление энергии
  • красивый дизайн
  • безопасность в эксплуатации

Минусы:

  • из-за наличия фильтра предварительной очистки приходится часто менять фильтры в самом устройстве
  • цена, которая выше, чем паровые аналоги
  • ели не поменять вовремя фильтры, то со временем воздух станет неприятным, а на мебели останутся солевые «узоры»

Важно знать

Не переусердствуйте с данным устройством, чтобы влажность не превышала норму. Это не только внесет в комнату сырость, но и делает климат внутри дома неприятным для дыхания. Придерживайтесь стандартного показателя влажности для жилых помещений от 50 до 70 %.


Назад к списку статей
Поделись с друзьями: