ГорВоздух. Климатическая техника
(044) 338-00-28
(067) 232-00-66
Обратный звонок
Например:Кондиционер LG
0

Инфракрасные обогреватели - совершенный вид обогревателей на сегодняшний день.

Инфракрасные обогреватели – это отопительные приборы, которые совершили невероятный прорыв за последний десяток лет и считаются самыми усовершенствованными обогревателями на сегодняшнем рынке. Вокруг ИК-обогревателей ходят много слухов, что они вредны для здоровья и ни в коем случае нельзя их использовать в качестве дополнительного тепла. Конечно же, всегда будут существовать убежденные адепты ИК-отопления, как и ярые противники.

                                                                        

Давайте попробуем разобраться, что же представляет собой инфракрасный обогреватель.

Принцип работы.

У ИК-обогревателей один и тот же принцип действия и схожая конструкция. В целом, такое устройство – это греющая лампа или панель. В то время, как другие виды обогревателей представляют собой противоположный фронт (радиаторы, тепловентиляторы, конвекторы и т.д) – это теплообменники с разными рабочими средами.

                                                                      

Объясняя проще: тепло, исходящее от ИК-обогревателя схоже с теплом, которое исходят от костра или солнца. Лампа, кроме обычного, видимого нами света, излучает инфракрасные, невидимые глазом лучи. Именно они переносят большую часть тепла.

Нагревать помещение инфракрасный обогреватель начинает моментально, спустя несколько секунд. Обогреватель UFO Star 3000 классический представитель серии ИКО.

Самая главная особенность: эти обогреватели нагревают не воздух в помещении, а предметы, которые находятся в комнате. Соответственно эти предметы и начинают излучать тепло.

Виды ИК-обогревателей.

Все ИК-обогреватели можно разделить на 2 основных вида:

  • Инфракрасные электрически обогреватели.
  • Инфракрасные газовые обогреватели, используемые в нежилых помещениях.

В свою очередь, электрические ИК-обогреватели, также делятся на несколько видов по типу нагревательного элемента:

  • Керамические ИК-обогреватели;
  • ТЭНовые ИК-обогреватели;
  • Карбоновые инфракрасные обогреватели.

Газовые обогреватели тоже подразделяются на:

  • Темные (или иначе, трубчатые) ИК-обогреватели;
  • Светлые ИК-обогреватели.

Мобильность.

Инфракрасные обогреватели бывают:

Напольные.

Такой тип причисляют к мобильному, вы сможете установить его в любом удобном месте и по желанию перенести в другую комнату. Модели оснащены ручкой для переноски и отсеком для шнура питания. Массивные модели, как правило, укомплектованы дополнительными ножками с колесиками. Некоторые модели имеют пульт управления и практически все оснащены защитой от перегрева.

                                                                           

Настенные. 

Обычно монтируются под окнами или на наружных стенах комнаты. По своим характеристикам и параметрам настенные являются полноценным источником тепла.

                                                                             

Потолочные.

Такой вид предназначен для больших площадей: магазинов, офисов, загородных усадеб. Учитывая расположение под потолком (то есть неудобство доступа) потолочные ИК-обогреватели обязательно комплектуются термостатами и пультами дистанционного управления.

                                                              

Надежность.

ИК-обогреватели действительно надежные обогреватели. В масляных радиаторах через пару лет начинает течь вода, в тепловентиляторах зачастую перегорает спираль. Выход же из строя инфракрасного обогревателя может быть обусловлен лишь перегоранием инфракрасной лампы, что, согласитесь, менее вероятно.

                                                                                      

Плюсы и минусы.

Плюсы:

  • бесшумная работа;
  • надежность и долгий срок эксплуатации;
  • безопасность;
  • возможность использования на открытом воздухе;
  • эффект теплых полов;
  • возможен точечный обогрев по зонам;
  • мобильность;
  • профилактика простудных заболеваний, положительное влияние на иммунитет.

Минусы:

  • цена

! Горвоздух рекомендует

Обогреватель UFO Basic 1800

Рекомендуем к использованию инфракрасный обогреватель UFO Basic 1800, получивший широкое применение в быту, на производстве. Модель обладает неоспоримым экономическим преимуществом, в сравнении с воздушными, паровыми и водяными системами отопления, эффективно функционирует в больших промышленных помещениях. Устройство удивляет своим универсализмом и практичностью, может обогревать только ту часть комнаты, где это действительно нужно.

                                                             
Тепловой эффект от эксплуатации приспособления ощущается мгновенно, без предварительного обогрева комнаты, что в свою очередь способствует экономичному потреблению электроэнергии.
Устройство выполнено в привлекательном эргономичном дизайне, а поэтому великолепно сочетается с современным интерьером, легко и просто устанавливается. Оптимальная площадь комнаты, для обогрева составляет 18 м2, в открытом пространстве не превышает 12 м2.
 

 


Назад к списку статей
Поделись с друзьями: